thetucnak (thetucnak) wrote,
thetucnak
thetucnak

  • Mood:

Блэкберри такие негодники

Здравствуй, живой.



Дело было в Испании, Быльбао. Меня пригласили на Qt Contributors' Summit, который в это время проходил совместно с KDE Akademy. И поехал я туда, значит, с мамкой. Классная тема - этот саммит, но это вовсе не важно. На второй день сессий всем зарегистрированым участникам дали новенький BlackBerry Z10. В двух словах: Qt активно пропагандируется компанией как отличная платформа для создания нативных приложений. В целом, логично, что на саммите, тем людям, которые реально работают со всей этой кухней дали рабочие образцы.

Коробку - в трэш, снимаем пленку и повез в Украину. Вот, я уже на родине, замечательно. Вообще, я отпятый любитель Android, какое-то время эксплуатирую Nexus 4 с CyanogenMod на борту. Мне не особо нравится графический интерфейс блэкберрийной операционки, да и она не rulez, так что я не оценил. А в ближайшее время, разрабатываемую мною игру, тестировать на нем я не собираюсь. Это дало моему батечке замечательный шанс, по всем законам четкости бытия отжать у меня его. Но ладно там, мой батька же не ламмер, начал на него всякие прошивки лить, что-то там хакать, короче мрак.

Дело шло хорошо, до тех пор, пока об этом не прочухала сама компания. Утречком теплового осеннего денька, я лицезрел на экране телефона вот такую картину:

Экран блокировки

Значит, телефон был заблокирован по пину, причем, разблокировать его реально только со стороны BB. Объясню, как эта штука работает:

  1. Телефон включается

  2. Он пробует подключиться к серверам BB, если у него это не получается - сообщает об этом и ждет, пока ты предоставишь ему доступ в сеть

  3. Как только этот паршивец получает инет, он тут же ломится проверять свое состояние

  4. Tckb BB сообщает, что телефон залочен - куку.

Иду, значит, я по форумам. Ищу схожие случаи и пути, собственно, решения. Все говорят нести в сервисный с коробкой (ага, коробка). Но, я таки нашел альтернативный способ - написать в твиттер @akisselev. Если я правильно понял, этот Киселев имеет прямое и достаточно весомое отношение к BlackBerry. Ну что, пишем ему:

Киселев и его ненужный код

Хм, как же ввести этот чудо-код? Фиг знает как. Погуглив чуток, прихожу к выводу, что это код анлочки телефона от оператора. Ситуация, когда телефон при покупке был пришит к, скажем AT&T, а ты хочешь отшить его. Но, к сожалению, это не мой случай. Отписал Андрею с более подробным описанием проблемы, прикрепил фотографию экрана. Уже второй день молчит.

Для меня ситуация не критичная, но стоит только представить, что какой-то занятой человек может потерять телефон таким же образом на время серьезной поездки. А в нем может быть почта, календарь, заметки, номера и очень многое другое. А ведь компания позиционирует себя, как сверх-ориентированная на бизнес-задачи. С другой стороны, не стоит забывать первоначальную причину - установка leaked версии софта.

По динамике истории буду дописывать UPD, спасибо.
Tags: akademy, blackberry, blackberry z10, qt cs, илюшка_негудует, канадцы офигели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments